直播吧9月19日讯 在今天凌晨进行的U20亚洲杯预选赛中,U19国足0-1不敌沙特国青,不过仍然以最好成绩的小组第二名晋级亚青赛决赛阶段。在接受《体坛周报》采访时,主力后腰陈哲宣表示,希望球队在亚青赛中打进8强。

——谈晋级亚青赛决赛阶段

陈哲宣:赛前想的就是全力以赴,就能达到自己的目标。我觉得大家的想法都跟主教练的想法一致,然后目标很明确,在这两个的拉练里面也都很努力,就是为了中国队能出线。

——谈主帅对自己的要求

陈哲宣:教练让我们防守的时候把硬度提升上来,对1/2的球一定要势在必得地拿下,再把球交到前锋让他们进攻。

——谈本届预选赛的体会

陈哲宣:我觉得在亚洲其实每个队水平都不差,面对任何对手,不能有轻敌或者心态上的问题。

——谈首轮对阵缅甸

陈哲宣:因为大家其实在这两个月海外拉练其实表现都不错,然后第一场国际大赛难免有一些心理上的问题,然后发挥的不是很理想。赢球虽然有一点运气,但我们有实力能赢对手。

——谈5-0击败马尔代夫

陈哲宣:其实确实是没有达到我们的目标,我们其实想进更多的球,去扩大净胜球的优势。

——谈定位球失分

陈哲宣:其实我觉得我们在拉练的时候,定位球练习攻防也都练了不少,但是其实在正赛上其实训练和正赛还是有区别的,我们这方面还得继续提高,不光是在训练上,在比赛上也得多总结定位球失分的问题。

——谈亚青赛目标

陈哲宣:我们可能还有半年时间,这几个月也得积极准备,因为我们还有很多不足的地方,我们会积极备战,完善各个位置。我希望我们能杀到8强。

(小虎)