原标题:墨西哥十名矿工被困月余,家属接受赔偿方案!搜救至少要半年

据南都此前报道,当地时间8月3日,墨西哥科阿韦拉州北部一座煤矿矿井发生坍塌,10名矿工被困井下。南都记者从当地时间9月6日召开的墨西哥早间新闻发布会上获悉,民防部门协调员劳拉·委拉斯开兹说,经协商,科阿韦拉州被困矿工的家属接受了政府提出的赔偿方案。此外,经分析评估,联邦电力委员会将在6个月内到达矿区隧道,继续开展救援工作。

此前,南都记者注意到,墨西哥总检察长办公室官网于当地时间9月4日发布报告称,经过1个月的调查,总检察长办公室对此次矿井坍塌事件的责任人发出了3张逮捕令。

当地时间9月6日,在早间新闻发布会上,委拉斯开兹报告说,被困在科阿韦拉州萨维纳斯市El Pinabete矿的10名矿工的家属接受了联邦政府将交付给他们的赔偿金。此外,联邦电力委员会将参与实施救援项目,该项目将需要至少6个月才能完成。劳拉表示,政府会为遇难矿工建造一个纪念碑。

采写:南都见习记者 梁令菲返回搜狐,查看更多

责任编辑: