直播吧8月8日讯 离开欧洲后,伊瓜因加盟了迈阿密国际。在接受《EL MUNDO》采访时,伊瓜因谈论了有关自己职业生涯的多个话题。

关于布冯曾称如果失去激情的话自己会选择退役

布冯一直都对我这样说。当你不介意输赢,当你厌倦了舟车劳顿或者失去了激情,那么你就应该去选择退役了。我觉得自己依然拥有激情,我也非常开心。

关于这么多年在国家队和俱乐部如何应对批评

无论你是球员还是建筑师,批评都会让你感到恼火。2014年世界杯决赛对阵德国后,社交网络上充斥着对我的批评。不仅仅是我,这样的事情可能会让你失去自信,让你罹患抑郁症或者厌食症等等。你对这个世界的态度发生变化,这仅仅是因为一些人通过电脑所说的话。

在不了解你,不了解你生活的情况下,每个人都可以批评你、侮辱你,他们关注的是一个成功人士的生活。我是一个在精神上很强大的人,家人的支持让我内心稳定下来。但是,我也不得不做很多工作,从而让自己感到充实和快乐。

关于自己是否有遗憾的事情

我没有什么感到遗憾的,我觉得足球给予的东西比我预计的要多。足球比赛可能赢也可能输,而我参加了所有可能参加的决赛,这包括了世界杯、美洲杯、欧冠等等,我只是没有参加过世俱杯决赛。我梦想着赢得一切冠军,但比赛有赢有输,我接受现实。我曾在世界上最好的球队踢球,有赢得了所有冠军,所以没有任何遗憾的事情。

关于自己是和梅西及C罗并肩作战最多的球员

我曾和足坛历史最好的两名球员一起踢球,也曾和足坛历史最好的两名门将布冯及卡西利亚斯一起踢球。我在足坛历史最好的俱乐部待了7年时间,我打进了超过100球赢得了15个冠军。我是为皇马出战比赛场次第二多的阿根廷球员。

关于和梅西及C罗踢球是否有压力

我觉得和他们一起踢球没有压力,我只是感觉自己很荣幸,同时我也很开心和快乐。我努力去适应他们,而不是他们适应我,也许这就是为什么我是和他们一起踢球最多的球员。

C罗来到皇马的第一年,我打进了27球。然后,他每年都能打进50球。你怎么可能打进50球呢(笑)。显然,C罗是很有统治力的球员,是一名大家认为他肯定可以取得进球的球员。但是,我很享受和梅西及C罗一起踢球的感觉。我从来都没有感觉自己遇到什么麻烦,只是觉得自己很荣幸。

关于待在皇马的话,自己是否有可能54夺欧冠冠军

(笑)我不知道。我很荣幸为皇马踢球,经历自己该经历的事情。我一直都爱着皇马。

(二怪)