中国经济网北京5月10日讯昨日晚间,金种子酒(600199.SH)发布公告称,公司于近日收到新华基金管理股份有限公司(以下简称“新华基金”)出具的《告知函》,根据投资策略需要,现计划通过集中竞价及大宗交易方式减持其持有的新华基金——金种子1号资产管理计划(以下简称“金种子1号”)和新华基金——金种子2号资产管理计划(以下简称“金种子2号”)部分股份。

金种子1号和金种子2号为公司一致行动人,新华基金拟通过集中竞价和大宗交易方式减持持有的公司股份,合并减持不超过(含)3946.67万股,占其持有公司股份总数的76.89%,占公司总股本的6%。

根据公告,采取集中竞价方式减持的,减持不超过(含)1315.58万股,占公司总股本数的2%,自公告披露之日起15个交易日后的6个月内进行,且任意连续90日内减持总数不超过公司股份总数的1%。采取大宗交易方式减持的,减持不超过(含)2631.09万股,占公司总股本数的4%,自公告披露之日起3个交易日后的6个月内进行,且任意连续90日内减持总数不超过公司股份总数的2%。受让方在受让后6个月内,不得转让所受让的股份。